История Клубного Футбола
Четверг, 14.12.2017, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 2 » Спартак (Москва, Россия) 1922 год
23:08
Спартак (Москва, Россия) 1922 год

МКС (Москва, Россия) 1922 год

МКС-22: Н.Михеев, Д.Маслов, Вик.Прокофьев, П.Канунников, К.Квашнин, А.Канунников, П. Тикстон, П.Артемьев, И.Артемьев, Н. Старостин, В.Хайдин, А.Козлов, Л.Романов.

На весенний чемпионат Москвы 1922 года МКС был вклю­чен в класс «Б». В первом же туре москвичей ждал очень не­простой соперник - ореховский КСО. Клуб спорта Орехово -знаменитые морозовцы, не один год бывшие сильнейшей ко­мандой Москвы, выигравшие в 1910-13 годах 4 чемпионата города. Ореховцы считались хозяевами, но принимали сопер­ников в Москве на поле «Униона». МКС вновь не стушевался, выиграв 3:1. Одержал МКС победу и во всех остальных встре­чах, уверенно заняв первое место. Не потерпели в чемпионате ни одного поражения и младшие команды МКС (каждый клуб, участвуя в чемпионате, выставлял на игры по 4 команды, а клубного зачета в том году еще не существовало), победив во всех разрядах. А в паузе между турами - 14 мая - МКС провел свой первый матч вне Москвы. Команда отправилась в город Ярцево Смоленской губернии, где без особых проблем переиг­рала местных футболистов со счетом 10:0.

После завершения регулярного весеннего чемпионата бы­ло разыграно абсолютное первенство Москвы между победи­телями в классах «А», «Б», «В» и «Г» - Кубок, учрежденный питерским клубом «Коломяги». В первом раунде встречались сильнейшие команды групп «Б» и «В». МКС победил «Акаде­мию» (команда при Главной военной школе физического обра­зования трудящихся), а в финале встретился с весенним чем­пионом Москвы, командой с многолетней историей - ОЛЛС. Матч состоялся 1 июня на поле ЗКС. К этому дню с момента своего основания МКС выиграл все свои как официальные, так и товарищеские встречи, и, несмотря на то, что дебютант играл в классе «Б», именно ему предрекали легкую победу над чемпионом Москвы, который к тому же не мог выставить на игру оптимальный состав. Но ожидания болельщиков не оп­равдались, МКС потерпел первое в своей истории поражение. Перед игрой прошел сильнейший ливень, и все поле было в лужах. Представители команд даже долго спорили, стоит ли проводить игру или разумнее ее перенести. В итоге решили играть. Несмотря на прогнозы, класс, а главное, опыт старших по рангу оказался выше. Уже в дебюте футболисты ОЛЛС за­били 2 мяча. И хотя в оставшееся до перерыва время МКС бук­вально висел на воротах соперника, а Иван Артемьев отквитал один гол, после отдыха в сетку МКС влетели еще 2 гола, а Маслов смог лишь подсластить горечь поражения. К слову, через несколько дней футболисты ОЛЛС вновь подтвердили свой класс, выиграв Кубок Тосмена, который ежегодно разыгрыва­ли победители весенних первенств Москвы и Петрограда. ОЛЛС со счетом 1:0 переиграл питерский «Спорт».

В отличие от основного состава, дублеры МКС, обыграв победителей групп «В» и «А» - ВКЛС и ЗКС, стали сильней­шими среди П-х команд Москвы.

Одержал МКС победу и в осеннем чемпионате класса «Б», хотя этот турнир и не стал такой легкой прогулкой, как первый. В отличие от весеннего первенства, осеннее разыгрывалось в два круга. Первоначально планировалось, что в турнире при­мут участие 7 команд, но уже после опубликования календаря в состав участников вновь был включен «Унион», а календарь в срочном порядке переделали. Но и его организаторам выдер­жать не удалось. Из-за участия сборной Москвы в чемпионате РСФСР и в связи с приездом в столицу на товарищеские матчи финской рабочей команды ТУЛ МФЛ в сентябре была вынуж­дена принять решение о приостановке первенства. Несмотря на то, что МКС играл в группе «Б», сразу 3 его представителя попали в состав сборной Москвы - Николай Старостин, Павел Канунников и Виктор Прокофьев. Одержав победы над сбор­ными Перми (17:0) и Харькова (8:0), москвичи стали чемпио­нами России. В сентябре во время паузы в чемпионате было проведено первенство Москвы среди допризывников. В нем принимали участие сборные районов, составленные из футбо­листов-мастеров. Команда Краснопресненского р-на была полностью сформирована из игроков МКС, в том числе и из 1-й команды. В турнире приняли участие 6 сборных, разбитых на две подгруппы. Футболисты Красной Пресни, одержав две победы на первом этапе и выиграв финальный матч, стали по­бедителями.

Неплохо стартовав в осеннем чемпионате Москвы, МКС уже в пятом туре потерпел поражение от своего главного кон­курента - КСО. Но даже после домашнего реванша МКС перед последним туром (29 октября) отставал от КСО на одно очко. МФЛ даже заранее собиралась объявить ореховцев победите­лями, но те неожиданно уступили СКЛ (1:3), что позволило МКС занять первое место, а позже выиграть и переходной матч у слабейшей команды класса «А» - РСКС (3:2).

Иван Артемьев

Пётр Артемьев

Виноградов

Анатолий Канунников

Павел Канунников

Константин Квашнин

Алексей Козлов

Дмитрий Маслов

Станислав Мизгер

Станислав Леута

Виктор Прокофьев

Николай Старостин

Павел Тикстон

Владимир Хайдин

информация о сезоне

http://fanat1k.ru/spartak-history/Spartak.Moscow.-.Official.Story.1922.php

Просмотров: 137 | Добавил: DEKOPATOP_XAOCA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz