История Клубного Футбола
Четверг, 29.06.2017, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 2 » Динамо (Москва) 1936 год осень
20:45
Динамо (Москва) 1936 год осень

Динамо (Москва) 1936 осень

Сверху: Дешин (врач), Л.Корчебоков, В.Дубинин, В.Павлов, В.Тетерин, Е.Елисеев, В.Смирнов, А.Лапшин, М.Якушин, К.Квашнин (тренер);
Снизу: М.Семичастный, А.Пономарёв, П.Коротков, А.Рёмин, С.Ильин, Г.Качалин;
Лежит: А.Квасников.

 

  матчи команды результат программа
1 Красная Заря – Динамо М  1-3  
2 Динамо М – Динамо К  6-4  
3 Динамо М – Динамо Тб  1-1  
4 Динамо М – Спартак  3-3  
5 Динамо М – Локомотив 1-2  
6 ЦДКА – Динамо М  0-6  
7  Динамо Л – Динамо М 1-1  

Трансферы:

Пришли: Соколов (Динамо-2), Качалин (Динамо Гомель/Динамо-2), Чернышев (Серп и молот М)

Ушли: Дубинин (завершил карьеру игрока)

Все кто играл:

Вратари: Квасников – 6 (-11), Соколов – 1 (-1)

Защитники: Корчебоков – 7, Тетерин - 2

Полузащитники: Ремин – 7, Лапшин – 7, Елисеев – 7 (2), Коротков – 5, Качалин – 2, Чернышев – 1

Нападающие: Ильин – 7 (6), Смирнов – 7 (5), Семичастный – 7 (1), Якушин – 7 (4), Павлов – 4 (2), Пономарев – 3 (1),

Тренер: Константин Квашнин

Динамовцы уверенно начали осенний чемпионат. Переиграв в Ленинграде местную "Красную Зарю", а затем, одолев киевское "Динамо" с редким во все времена счетом 6:4, б-г довели победную серию, с учетом предыдущего первенства, до 8 встреч. Однако затем последовали две досадные осечки - были потеряны очки в поединках с новичками из Тбилиси и "Спартаком". Особенно обидным был результат встречи с главным конкурентом. В ходе поединка "Динамо" после точных ударов Сергея Ильина уверенно контролировало игру - 2:0, потом стало 3:2, а за двенадцать минут до конца победа была упущена, "Спартак" отыгрался с пенальти. Не удалось команде и взять реванш у кубкового "обидчика" - московского "Локомотива". Решающий мяч железнодорожники забили за 4 минуты до окончания.
В предпоследней встрече с ЦДКА у чемпиона взыграло уязвленное самолюбие и они учинили армейцам форменный разгром со счетом 6:0. "Спартак", в свою очередь, поделил очки с киевлянами и у обоих претендентов на титул перед последним туром было по 14 очков. Чуть позади, с недостачей всего в 1 балл, расположилось тбилисское "Динамо". Увы, москвичи в решающем матче с ленинградскими одноклубниками победы добиться не смогли, в то время как "Спартак" у ЦДКА выиграл. Догнали динамовцев и грузинские дебютанты, но лучшее соотношение забитых и пропущенных мячей позволило экс-чемпиону сохранить второе место.
В составе "Динамо" дебютировали полузащитники Гавриил Качалин и Аркадий Чернышев, ставшие впоследствии известными тренерами. Качалин долгое время возглавлял сборную Советского Союза по футболу, а Чернышев по хоккею с шайбой.
18 сентября динамовцы провели международную встречу со сборной народных домов Турции, в очередной раз приехавшей в нашу страну. Особых проблем "Динамо" не испытало уверенно выиграв 4:0. Б-г цвета в тот день защищали: Квасников, Тетерин, Корчебоков, Лапшин, Елисеев, Ремин, Семичастный (2 мяча), Якушин (2), Смирнов, Пономарев, Ильин.
Не сумев удержать занятую весной 1936 года чемпионскую высоту, тренер команды Константин Квашнин был уволен. Однако успехи команды тех первых лет несомненно большая его заслуга. Михаил Якушин в книге "Вечная тайна футбола" так характеризовал этого специалиста: "Квашнин был хорошим тренером-практиком, он четко и грамотно организовывал занятия, умел настроить команду, но особенно мне нравились теоретические дискуссии, которые Константин Павлович с большим энтузиазмом вел при разборе игр... Квашнин считал себя сторонником комбинационной игры и охотно поощрял творческие поиски футболистов в ходе игровых упражнений и в матчах, но сурово отчитывал за всякие, как он говорил, цирковые трюки... Творческие диспуты Квашнина сыграли большую роль в тактическом воспитании команды, они будоражили мысль, заставляли игроков постоянно думать о том, как правильнее сыграть в той или иной ситуации. В те времена, мне думается, и сформировался стиль игры динамовской команды, основанный прежде всего на том, что футболист, владеющий мячом, должен немедленно сделать передачу партнеру, если тот находится в более выгодной для развития атаки позиции. И не одно поколение динамовцев Москвы следовало этому стилю".

Источники: М.Щеглов "Динамо" Москва, М.И.Якушин "Вечная тайна футбола"

Просмотров: 85 | Добавил: DEKOPATOP_XAOCA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz