История Клубного Футбола
Воскресенье, 18.08.2019, 20:15
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 11 » Гандзасар (Капан, Армения) 2009
10:51
Гандзасар (Капан, Армения) 2009

Гандзасар (Капан)  2009

В конце февраля, по случаю отказа «Мики» участвовать в Кубке Туркменбаши, в ФФА было принято решение допустить к участию «Гандзасар». В итоге команда дошла до полуфинала, где проиграла. В матче за 3-е место команда внось уступила со счётом 1:2 «Ашхабаду». В отличие от предыдущего сезона, жеребьёвка предстоящего сезона состоялась 25 февраля 2009 года, на которой определились каледарь чемпионата и соперники по Кубку Армении. В 1/4 финала клуб попал на ереванский «Улисс». Первый матч прошёл в Арташате на Городском стадионе, в котором «Улисс» фактически лишил шанса на выход «Гандзасар» — 1:4. В ответной игре, прошедшей на стадионе «Гандзасар» в Капане, забить нужные три мыча «Гандзасару» не удалось. Забить удалось лишь гол престижа на 39-й минуте, автором которого стал Арсен Аветисян. Неважно начался для клуба чемпионат страны. Команда в первых пяти турах потерпела поражения, далее последовали трудные победы, неубедительные ничьи и периодические поражения. В конечно итоге руководство клуба решило уволить Самвела Петросяна. В начале июня он покинул свой пост, а исполняющим обязанности главного тренера стал Аветик Саркисян. Долго Саркисяну не получилось управлять командой, так как руководство в срочно порядке стало искать тренера для клуба. Выход был найден в Степанакерте, где командой «Лернаин Арцах» руководил Слава Габриелян, который без раздумий согласился поднять тонущий корабль в лице «Гандзасара».

 

В начале июля, перед дебютом в Лиге Европы, клуб сменил логотип. Сам же дебют состоялся 16 июля 2009 года в нидерландском городе Бреда на стадионе «Рат Верлег» против клуба НАК. Первый исторический состав «Гандзасара»: Леван Бубутеишвили, Валерий Алексанян, Армен Татинцян, Карен Закарян, Давид Ханишвили, Михеил Симонян, Арташес Антонян, Виргин Маршавела, Ара Э. Хачатрян, Леандро Сантос Пинто, Арсен Аветисян. В первом тайме команда немного уступала сопернику и по классу, и по физическому состоянию, вследствие этого команда пропустила мяч на 24-й минуте матча. После перерыва класс всё же перевесил и надежды капанской команды на выход в следующий раунд были перечёркнуты игроками НАКа. В течение 15 минут, начиная с 55-й минуты команда пропустила 5 мячей. В ответной игре состоявшейся уже в Капане, также был проигран «Гандзасаром», на сей раз со счётом 0:2.

 

Обзор матчей «Гандзасара» в Лиге Европы:

16 июля 2009   

НАК Бреда         6:0          «Гандзасар» Капан

Кеес Квакман (24'), Эдвин де Грааф (55')

Мэтью Амоа (57'), Мэтью Амоа (61')

Антони Лурлинг (68'), Эдвин де Грааф (70')     Голы    

РесРат Верлег, Бреда

Зрителей: ?

Судья: Петтери Кари (Финляндия)

НАК Бреда: Йелле тен Рувелаар, Кеес Квакман, Тим Гилиссен (Томми ван дер Леегте, 67'), Эдвин де Грааф (Эллери Каиро, 71'), Антони Лурлинг, Йоонас Колкка, Чаба Фехер, Мэтью Амоа, Донни Гортер (Ферне Снойл, 83'), Робберт Схилдер, Тайрон Лоран.

Гандзасар: Леван Бубутеишвили, Валерий Алексанян, Армен Татинцян, Карен Закарян, Давид Ханишвили, Михеил Симонян (Агван Айрапетян, 71'), Арташес Антонян, Виргин Маршавела (Ваге Давтян, 58'), Ара Э. Хачатрян, Леандро Сантос Пинто, Арсен Аветисян (Заза Сахокия, 64').

23 июля 2009   

«Гандзасар» Капан       0:2          НАК Бреда

Голы     Антони Лурлинг (14')

Эдвин де Грааф (34')

«Гандзасар», Капан

Зрителей: ?

Судья: Саймон Ли Эванс (Уэльс)

Гандзасар: Леван Бубутеишвили, Армен Татинцян, Карен Закарян, Валерий Алексанян, Ара Э. Хачатрян, Арташес Антонян, Михеил Симонян (Агван Айрапетян, 55'), Ваге Давтян, Давид Ханишвили, Виргин Маршавела (Заза Сахокия, 62'), Арсен Аветисян (Айрапет Авагян, 73').

НАК Бреда: Йелле тен Рувелаар, Патрик Цваансвик, Тим Гилиссен (Кеес Квакман, 53'), Эдвин де Грааф (Мартин Реузер, 71'), Антони Лурлинг, Чаба Фехер, Мэтью Амоа, Эллери Каиро, Робберт Схилдер.

После вылета из еврокубков «Гандзасар» в очередном туре чемпионата одерживает волевую победу над претендентом на золотые медали «Микой». Тем самым увеличив отрыв от преследователей. За 10 туров до окончания чемпионата клуб оторвался от ближайшего преследователя на 10 очков, обезопасив себя от зоны вылета, однако борьбы за верхние места клубу не дались, так как здесь дистанция была аналогичной с аутсайдерами. Выполнив задачу сохранения прописки, команда последние туры доигрывала чемпионат, завершив сезон на 5-й строчке.[44] Арсену Аветисяну, оформившему в последнем туре хет-трик в игре против «Ширака», нехватило одного гола до титула Лучший бомбардир чемпионата Армении. Забив 14 мячей, Аветисян поделил 2-ю строчку в списке бомбардиров с Боти Демелем из «Мики».

Просмотров: 224 | Добавил: DEKOPATOP_XAOCA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz