История Клубного Футбола
Воскресенье, 18.08.2019, 21:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 11 » БАТЭ (Борисов, Белоруссия) 2007
16:52
БАТЭ (Борисов, Белоруссия) 2007

БАТЭ (Борисов)  2007

После выигрыша золотых наград чемпионата-2006 в новом сезоне нашей команде предстояло доказать неслучайность того триумфа. Однако многие считали, что повторить достижение годичной давности невозможно. Ведь в течение 12 последних лет ни одной команде не удавалось становиться первой дважды кряду. Но БАТЭ опроверг скептиков.

Первый шаг на пути к очередному триумфу был сделан еще зимой, когда к моменту выхода команды из отпуска существовала полная ясность по составу команды. Тренерскому штабу не пришлось отвлекаться на изучение сильных и слабых сторон новобранцев. Костяк БАТЭ сохранился, потому основные усилия были направлены не на притирку взаимодействий, как это были вынуждены делать большинство конкурентов, а на их шлифовку.

О том, что БАТЭ представляет о себе реальную силу, заговорили еще задолго до старта сезона. Первые прикидочные матчи, несмотря на всю их товарищескую суть, показали, что в Борисове создана высококлассная команда.

И с первых матчей сезона она начала оправдывать выданные ей щедрые авансы. В кубковом четвертьфинале ей предстояло сломить сопротивление МТЗ-РИПО, ведомое самим Эдуардом Малофеевым. Две победы 2:1 (в гостях) и дома (1:0) открыли БАТЭ дорогу в полуфинал, где на классе был переигран "Минск".

Перед матчами с дебютантом лиги борисовчан ожидало серьезное испытание — из-за серьезных проблем с сердцем слег в больницу Игорь Криушенко. Управление командой перешло к его ассистенту Виктору Ганчаренко, которому к тому моменту еще не исполнилось и тридцати лет. Однако эта ноша оказалась по плечу молодому и очень амбициозному специалисту. "Вот он наш шанс", — подумали конкуренты. Но они прогадали. Ганчаренко оказался не из робкого десятка. А старту вверенной ему команде мог позавидовать любой тренер — две кубковые победы, обеспечившие выход в финал турнира, плюс четыре выигрыша кряду в чемпионате.

Прыти команды не сбила и неудача в кубковом финале, в котором БАТЭ уступил брестским динамовцам лишь в серии послематчевых пенальти. Напротив, команда стала еще более мобилизованной. В итоге к концу первого круга ее перевес над конкурентами составлял 8 очков.

Но нашу команду ожидала очередная проверка на прочность — Лига чемпионов. Многие полагали, что БАТЭ, увязнув в еврокубке, начнет терять очки в чемпионате. Наша команда, действительно, не смогла пройти этот отрезок сезона без потерь. Но эти потери были не настолько велики, чтобы соперники получили шанс приблизиться. Более того, отрыв продолжал нарастать.

А в Лиге чемпионов БАТЭ, показав блистательную игру, добрался до 3-го раунда Лиги чемпионов, боролся за выход в групповой турнир этого состязания, а потом и за выход в групповой турнир Кубка УЕФА. Белорусские болельщики давно уже не видели наших клубов в матчах этих стадий. Да, борисовчане уступили румынской "Стяуа" и испанскому "Вильярреалу", но уж точно перед этими грозными соперниками наши ребята не стушевались и зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

Впечатленный превосходной игрой команды главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге незамедлительно пригласил в ее ряды большую группу футболистов — Артема Радькова, Егора Филипенко, Игоря Стасевича, Виталия Родионова и Геннадия Близнюка.

А тем временем невероятно насыщенный сезон приближался к концу. Его кульминация наступила 21 октября в матче против столичного МТЗ-РИПО. Сыграв с минчанами вничью 0:0, БАТЭ за 4 матча до финиша сезона обеспечил себе четвертый чемпионский титул! Чемпионат еще не завершился, а игроки нашей команды уже были нарасхват. Первой ласточкой стал Егор Филипенко, заключивший контракт с прославленным московским "Спартаком". Он вступил в силу с 1 ноября 2007 года. По итогам чемпионата большая группа футболистов нашего клуба вошла в список 22 лучших игроков, Игорь Стасевич был признан лучшим полузащитником, Артем Радьков — лучшим защитником, а Игорь Криушенко — лучшим тренером.

 

информация о сезоне

Просмотров: 187 | Добавил: DEKOPATOP_XAOCA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz