1. Динамо М – АМО 3:2 4. Казанка - Динамо М 0:6
2. СКиГ - Динамо М 1:5 5. Динамо М – Красный пролетарий 3:2
3. Динамо М – Серп и Молот 3:4
Трансферы:
Пришли: Ильин (ЦДКА), Кривоносов ("Дукат"), Смирнов ("Трехгорка"),
Ушли: Краснов, Мильеранский (оба - клубные команды "Динамо"), Прокофьев ("Промкооперация"),
Все кто играл:
Вратари: Фокин – 9 (-16), Квасников – (в игре с командой "Освобожденный труд" после перерыва заменил Фокина) 2 (-2).
Полевые игроки: Корчебоков – 10, Столяров – 10, Савостьянов – 10 (3), Павлов – 9 (13), Тетерин – 8, Кривоносов – 8 (2), Иванов – 7 (6), Ленчиков – 6, Селин – 6 (3), Смирнов – 6 (4), В.Титов – 5, Коротков – 5, Лапшин – 5, Ильин – 5 (4), Мильеранский – 1.
По 1 мячу в свои ворота забили Соколов (СКиГ) и Афонин ("Серп и Молот").
Тренер (играющий): Федор Селин
Весной этого года впервые в истории московского футбола первенство города было разыграно не среди сильнейших команд столицы, а среди производственных коллективов по районному принципу. Однако как всегда благие намерения обернулись полной дезорганизацией. Для крупных предприятий, заводов-гигантов типа автомобильного завода им.Сталина (ныне ЗиЛ) или команды металлургического завода "Серп и молот" это решение было только на руку. У них было достаточно средств, чтобы иметь и развивать серьезные сильные футбольные клубы. Но для предприятий среднего типа, а таких было большинство, содержать хорошие команды было не по карману. Однако решение было принято, и секретариат московского областного Совета физической культуры потребовал его исполнения.
Основной краеугольный камень постановления - требовалось исключить из своих рядов футболистов, работающих на производственных предприятиях. В случае с "Динамо" речь шла о многострадальном Федоре Селине, работавшем инженером и начальником цеха на "Серп и молот", и Павле Савостьянове, трудившемся где-то в системе Красной Армии. Для ЦДКА - о Жаткине, Барляеве и Лясковском, работавших на московском Электрозаводе. У "Пищевиков" - о Леуте, П.Артемьеве, Полякове и пр. Вопрос стоял достаточно остро, но ведомственные клубы смогли отстоять свои позиции, а следовательно и своих игроков. В отличие от разгромленных "Пищевиков", едва не впавших в небытие и переживших новую реинкарнацию под названием "Промкооперация".
Динамовцы в тот год весной в первенствах района не участвовали, а провели летом свое первенство среди команд райсоветов. А вот в осеннем первенстве, которое проходило по двухступенчатой системе (матчи прошли сперва в двух предварительных группах, по три лучшие команды которых составили финальную пульку из 6 коллективов, которые и разыграли чемпионский титул), московское "Динамо" выступило просто здорово, вновь выиграв чемпионский титул. Отчаянное сопротивление б-г оказали игроки "Серп и молота" в итоге нанесшие динамовцам единственное поражение в финальной стадии. В этом же году "Динамо" стало чемпионом Московской области. На стадионе им.Томского, 9 ноября, в мороз прошел финал, где москвичи встретились с командой из Орехово-Зуево. Матч прошел с настолько гигантским преимуществом б-г, что лишенный работы вратарь команды Фокин просто замерз, так что последние 15 минут игры провел в воротах в пальто! В этом матче дебютировал в команде полузащитник Александр Ремин.
Вообще "Динамо" постепенно меняло свое лицо. В главную команду влился гениальный Сергей Ильин из ЦДКА. Правда появился он лишь 15 сентября, потому что руководство армейцев умудрилось упросить динамовское руководство об отсрочке, пока они не подберут Сергею замену. Б-г пошли мольбам навстречу и это при том, что левый край команды "Динамо" тоже оголился вследствие ухода транзитом через "Промкооперацию" в Киев В.Прокофьева. Еще одним новичком стал экс-игрок "Трехгорки" Владимир Смирнов. Дебютировал и Алексей Лапшин. При этом динамовцы имели ощутимые проблемы в полузащите, так как на сходе уже были Ленчиков и Столяров. Тем не менее контуры грозной команды уже просматривались.
На юг в этом году не ездили, но ряд серьезных междугородных матчей динамовцы провели. 26 сентября в дождь и холод были обыграны киевляне 3:2 (Савостьянов, Смирнов, Столяров). Выезжали б-г и в Воронеж, Подольск, ряд других городов. Чемпионат РСФСР в том году выиграла сборная Москвы, в чьем составе выступали динамовцы Селин, Павлов и Иванов. Последний в финальном матче со сборной Ленинграда (4:3) оформил хет-трик. Победила сборная Москвы и в чемпионате СССР, где динамовцы вновь были на первых ролях. В решающем матче со сборной Закавказья (7:1) неугомонный Иванов сделал дубль, а Василий Павлов хет-трик. В том же году сборные Москвы и СССР провели ряд матчей со сборной народных домов Турции. И снова на общем фоне заметно выделялись динамовцы - Селин и Павлов. Василий и вовсе забил в этих матчах 5 мячей из 6.
Источники: И.Добронравов "На бессрочной службе футболу"