История Клубного Футбола
Вторник, 25.07.2017, 21:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 27 » Динамо (Москва, Россия) 1932 год
13:33
Динамо (Москва, Россия) 1932 год

Динамо (Москва, Россия) 1932 год

Осень

Тур за туром:

1. Динамо М – Казанка 3:1                                             3. Ситценабивная фабрика - Динамо М 2:11 

2. Серп и Молот - Динамо М 2:1

 

Финальные 7-12 места

Тур за туром:

1. Электрозавод - Динамо М 0:1                                   4. Динамо М – Ситценабивная фабрика 6:0

2. АМО - Динамо М 5:2                                                     5. Динамо М – ЦДКА 3:1

3. Динамо М – ЗиФ 1:1  
 

  Трансферы:

Пришли: Демин ("Динамо" Смоленск), Стрелков ("Казанка").

Ушли: Кривоносов ("Дукат"), Ленчиков (завершил карьеру игрока), Мидлер, В.Титов (оба - клубные команды "Динамо").

 Все кто играл:

Вратари: Фокин – (-11), Квасников – (в игре с командой "Ситценабивная фабрика" после перерыва заменил Фокина) 2 (-1).

Полевые игроки: Корчебоков – 8, Савостьянов – 8 (3), Ленчиков – 8, Столяров – 8 (2), Тетерин – 7, Иванов – 7 (7), Смирнов – 6 (3), Ильин – 6 (4), Павлов – 6 (5), Селин – 4 (1), Коротков – 4, Лапшин – 3 (2), Демин – 2, Мидлер – 2, Ремин – 1.

Тренер (играющий): Федор Селин

 

В начале года поползли слухи, что МГСФК вернется к старой системе розыгрыша весеннего чемпионата. Однако слухи так слухами и остались, и чемпионат весной опять проводился в районах. И хотя в этот раз "Динамо" участвовало в чемпионате Краснопресненского района, едва ли эти матчи вообще можно считать официальными. Очень уж разнился класс соперников. Так в одном из матчей б-г разнесли "Искру" 12:4 выступая... вдевятером! Страшно представить какой счет был бы играй динамовцы в полном составе... Заслуживает упоминания разве что финал этого турнира, где "Динамо" встретилось с "Дукатом" - новой версией извечных красно-белых оппонентов. Матч получился весьма упорным, но динамовцы оказались сильнее - 3:2. При этом уровень встречи оказался явно высоковат для судьи Богданова, откровенно поплывшего и выпустившего нити игры из рук. Голы на счету Смирнова, Иванова и Павлова, забившего в своем фирменном стиле - при ничейном счете за несколько минут до финального свистка. 
Увы, осенью "Динамо" смотрелось много хуже. Новая формула турнира (12 коллективов были поделены на 3 предварительные группы из которых выходили по 2 лучших команды) не оставляла командам право на ошибку, которую б-г допустили в игре с сильным "Серп и молотом". Казалось бы ничего страшного, но в итоговый зачет шли результаты всех 5 клубных команд и младшие динамовцы оказались не на высоте. В результате "Динамо" уступило 10 очков "Казанке" и 6 - "СиМу" и отправилось в группу распределявшую 7-12 места. Естественно, что здесь б-г равных не было и команда легко выиграла 1-ое место, эквивалентное итоговому седьмому. Но амбиции "Динамо", конечно, это никак не удовлетворяло.
Однако последние матчи осеннего первенства б-г проводили уже без своих лидеров - Селин, Смирнов, Павлов и Ильин вошли в состав сборной СССР, которой предстояло играть с лучшими клубами Турции. Вояж удался на славу! 6 голов из общих 10 забил в ворота турок Павлов, которого турецкая пресса почтительно именовала "королем голов". В своей книге "Вечная тайна футбола" заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР Михаил Якушин отзывался так: "Павлов очень тонко чувствовал игровую ситуацию и, обладая превосходным рывком с места, умел мгновенно оторваться от своего опекуна и вовремя оказаться на том месте, куда партнер уже направлял ему мяч. Ударом с обеих ног он владел очень хорошо".
1931-1932-е годы стали временем расцвета игрового мастерства Федора Селина. О нем Михаил Якушин вспоминает: "То, что мне довелось поиграть в одной команде с Федором Ильичем Селиным, считаю большим везением в своей спортивной жизни. Это был и игрок, и человек с большой буквы... Были у нас в команде "король голов", "король паса". Селина же называли "королем воздуха". Головой он и в самом деле играл бесподобно... Благодаря редкой интуиции он почти безошибочно предугадывал направление развития атаки соперников и всегда оказывался в позиции, позволявшей ему прервать наступление противной стороны... Федор Ильич буквально свирепел, когда против его партнера играли грубо. За себя так не стоял, как за товарища". 
В том же 1932 году, наконец, был придуман знаменитый динамовский девиз. Сделал это почетный динамовец, заслуженный рыбак и охотник, а по совместительству главный пролетарский писатель Максим Горький. Однажды в интервью газете «Динамовец начеку» Горький заявил: «Как известно, «дина» по-гречески означает «сила». А «динамика» - это движение. Получается, что «Динамо» - это сила в движении!».
В финале чемпионата СССР того года сборная Москвы нанесла поражение ленинградской сборной с разгромным счетом 5:1. Вновь дважды занес свою фамилию в раздел "Забитые мячи" протокола Василий Павлов, ставший чемпионом вместе с одноклубниками Столяровым, Смирновым и Ильиным.

 

 Источники: И.Добронравов "На бессрочной службе футболу", М.Щеглов "Динамо" Москва, М.И.Якушин "Вечная тайна футбола

 

 

Просмотров: 58 | Добавил: DEKOPATOP_XAOCA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz