История Клубного Футбола
Четверг, 19.10.2017, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 27 » Динамо (Москва, Россия) 1930 год
13:17
Динамо (Москва, Россия) 1930 год

Динамо (Москва, Россия) 1930 год

 

Весна

Тур за туром:

1. Динамо М – РДПК 3:2                                                 3. Пищевики - Динамо М 3:2 

2. Красный пролетарий - Динамо М 3:6 

Матч за 3-ье место11.06.1930 Динамо М – ЦДКА 4:3

 

Осень

Тур за туром:

1. КОР - Динамо М 1:3                                                                5. ЦДКА - Динамо М 2:2

2. Пищевики - Динамо М 1:5                                                  6. Динамо М – Красный пролетарий 3:1

3. Динамо М - РКимА 8:4                                                          7. Трехгорка - Динамо М 1:1

4. Динамо М – РДПК 4:2

 

Трансферы:

Пришли: Квасников (клубные команды "Динамо"), Лапшин (РКимА), Ремин ("Трехгорка"), Фокин (Клуб железнодорожников Подольск).

Ушли: Жидков, Савельев (оба - клубные команды "Динамо"), Куликов ("Динамо" Харьков), Маслов, Чулков (оба завершили карьеру игрока), Карпенко (завершил карьеру игрока из-за тяжелой травмы), Фомин ("Динамо" Харьков). 

Все кто играл:

Вратари: Чулков – 4/- (-11/-), Квасников – -/5 (-/10), Фокин – -/2 (-/2).

Полевые игроки: Корчебоков – 4/7, Тетерин – 4/7, Ленчиков – 4/7, Селин – 4/7 (1/-), Иванов – 4/7 (3/8), Савостьянов – 4/7 (-/3), Прокофьев –4/7 (3/4), Столяров – 4/7, Павлов – 4/4 (7/7), В.Титов – 3/4 (1/-), Макаров – -/6 (-/4), Краснов – 1/-. 

Тренер (играющий): Федор Селин

 

И вновь футбольный год начался с очередных пертурбаций. Весной структура управления советским спортом получила очередную надстройку. На сей раз при ЦИК СССР был учрежден Всесоюзный совет физической культуры. Организация получилась серьезная, все ж в президиум вошли такие видные государственные деятели как Ягода, Каменев, Енукидзе, Косарев.
Для московского "Динамо" год выдался весьма и весьма удачным. Команда выступала здорово и в осеннем первенстве уверенно выиграла титул сильнейшей команды города. По ходу турнира принципиальнейший соперник "Пищевики" был раздавлен аж 5:1 (Иванов - 2, Прокофьев, Савостьянов, Павлов), причем в 1-м тайме б-г играли вдесятером. Должны были динамовцы выигрывать и весной, но чрезмерная самоуспокоенность привела к тому, что в последний день предварительных игр (по регламенту 8 сильнейших команд столицы были разбиты на 2 предварительные группы, победители которых в стыковом матче выявляли чемпиона) во встрече со все с теми же "Пищевиками" б-г дали слабину. Команда уверенно вела игру 2:0 и казалось ничто не предвещало неприятностей, но футболисты "Динамо" уверовали в победу заранее и непозволительно расслабились. Три кинжальных контратаки к-б перевернули ситуацию с ног на голову - 2:3. Динамовцы мигом собираются и обрушивают на ворота Филиппова шквал атак, которые, увы, ситуацию не изменили. Так что можно сказать "Динамо" само себя лишило всех шансов.
Состав команды в тот год обошелся без коренных преобразований и резервы черпались в своих низших клубных коллективах. Так вследствие тяжелой травмы в товарищеском матче сильнейшего защитника "Динамо" Николая Карпенко, в основе закрепилась пара Корчебоков - Тетерин, сходу проявившая себя блестяще. 
Снова на счету динамовцев масса товарищеских матчей. Не обошлось и без очередного визита на Кавказ, куда поехало, правда, всего 18 футболистов из первой и второй команд. Отсутствовали по ряду причин лидер команды и ее душа Федор Селин, полузащитник Столяров и нападающий Савостьянов. Это серьезно сказалось на результатах. В Баку "Динамо" легко обыграло "прогресс" со счетом 5:1 и команду "Коммунальники" 2:1, но добились лишь ничьей с одноклубниками (1:1). В Тифлисе результаты ухудшились: 3:5 от "Металлистов" и 3:4 от сборной города. На два поражения пришлось и две победы - 4:2 над второй командой "Динамо" (Тифлис) и 3:1 над "Местраном". По дороге домой б-г были биты в Ростове-на-Дону 1:2, да еще и потеряли Карпенко о чем рассказывалось выше. Летом в перерыве между сезонными чемпионатами московские динамовцы в ослабленном составе выиграли у "Динамо" (Киев) 1:0. Выезжали москвичи и в Воронеж, нанеся поражение и сборной города и своим тезкам.
Осенью московский футбол начали сотрясать очередные реформы. На сей раз потрошить устои начали под предлогом развития спорта, в том числе и футбола, в низовых производственных коллективах. Ведомственным командам и клубам, ранее не обращавшим внимание на то, где, на каком предприятии или заводе работает тот или иной футболист, было строго указано на недопустимость подобного и над ними сгустились тучи. В частности "Динамо" едва не лишилось Федора Селина, все продолжавшего работать на благо Родины на заводе "Серп и молот". Но динамовцам удалось отстоять своего капитана. Однако некоторым другим командам пришлось много хуже. Так, например, одна из топовых команд столицы "Трехгорка" была развалена, так как подавляющее большинство ее игроков имели весьма смутное представление о том, где вообще находится "Трехгорная мануфактура", не то, что вообще там работали. Многие футболисты этой команды перебрались в "Динамо", которое хоть и было на карандаше у чиновников, неприятности пережило успешно. 

 

 

Просмотров: 82 | Добавил: DEKOPATOP_XAOCA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz