История Клубного Футбола
Понедельник, 18.12.2017, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 27 » Динамо (Москва, Россия) 1927 год
12:45
Динамо (Москва, Россия) 1927 год

Динамо (Москва, Россия) 1927 год

Весна

Тур за туром:

1. ОППВ – Динамо М 3:0                                                 4. КОР - Динамо М 1:5

2. Сахарники – Динамо М 1:6                                         5. Пищевики - Динамо М 3:0

3. Трехгорка - Динамо М 2:1

 

Осень

Тур за туром:

1. ОППВ – Динамо М 2:3                                                 4. Пищевики - Динамо М 3:0

2. КОР - Динамо М 2:5                                                      5. Трехгорка - Динамо М 1:3

3. Динамо М – Металлисты +:- 

 

Трансферы:

Пришли: Мильеранский, Павлов (оба - клубные команды "Динамо"), Селин ("Трехгорка"), Спиридонов ("Дворец пионеров").

Ушли: Артемьев ("Пищевики"), Васильев (клубные команды "Динамо"), Лебедев (завершил карьеру игрока).

Все кто играл:

Вратари: Чулков – 2/3 (-5/-6), Шимкунас – 3/1 (-5/-2)  

Полевые игроки: Блинков – 5/4 (2/1), Карпенко – 5/4, Ленчиков – 5/4, Иванов – 5/4 (4/4), Грузинский – 5/3 (1/-), Соколов – 3/4, Филиппов – 4/2, Спиридонов 4/2 (1/-), Маслов – 4/2 (3/-), Макаров – 3/3, В.Титов – 3/2 (1/-), Лебедев – 2/1, Мильеранский – 1/1, Павлов – 3 (6), Селин – 1, Мидлер – 1.     

Тренер (играющий): Константин Блинков

Примечание: До / указаны результаты в весеннем первенстве, после – в осеннем. 


Центральные физкультурные органы наконец обратили внимание на дикий хаос творившийся в московском футболе. В преддверии чемпионата СССР среди сборных команд появилось постановление ВСФК, обязывающее МГСФК и МГСПС (Московский городской союз профсоюзов) провести весной 1927 года единое первенство по 1-й группе, в котором приняли бы участие и профсоюзные кружки, и "Динамо" с ОППВ. Для разрешения отдельных конфликтов был организован Дисциплинарный комитет, который образовали представители МГСФК, МГСПС, Военведа и "Динамо". Достаточно оперативно был издан регламент и программа московских футбольных соревнований на 1927 год. 
Планировалось провести два первенства: весеннее - в один круг, и осеннее в два. Однако вследствие регулярных созывов всевозможных сборных (СССР, РСФСР, Москвы, Москвы-II, МГСПС), многочисленных международных и междугородних товарищеских матчей, а также неблагоприятных погодных условий календарь постоянно перелопачивался и видоизменялся. Дошло до того, что пришлось даже аннулировать успевшие состояться в августе игры осеннего чемпионата, который уже после начала первенства решено было-таки провести в один круг. Не обошлось без крупного скандала - первая команда "Металлистов" уже уехала на календарный матч в Коломну, когда ей же по новому расписанию предстояло выйти против московского "Динамо". Отдуваться пришлось игрокам V-й и VI-й клубных команд "Металлистов" и б-г просто показали мастер-класс разделав оппонентов 15:0. Однако недовольные отсутствием борьбы зрители потребовали вернуть за билеты деньги. В конце-концов деньги им вернули, а "Металлистам" засчитали техническое поражение за неявку.
Для самих динамовцев год получился крайне непростым. Новый играющий тренер Константин Блинков лишь подтвердил расхожую фразу, что хороший игрок не всегда хороший наставник. Команда играла крайне неровно и нестабильно, и в весеннем чемпионате заняла лишь 4-е место при шести участниках, проиграв всем своим основным соперникам. Осенью "Динамо" выглядело получше, но заняло только второе место, проиграв лишь раз, но крупно своим постоянным обидчикам "Пищевикам".
В паузе между весенним и осенним чемпионатами б-г вновь выехали в Закавказье, где впервые посетили Тифлис. Там 23 июня в 45-тиградусную (!) жару динамовцы одолели одноклубников 4:2 и через два дня "Металлистов" 2:1. Затем москвичи переместились в Баку, где проиграли азербайджанским динамовцам 1:2, но взяли реванш за прошлогоднюю неудачу у "Прогресса" (2:1). По дороге в столицу "Динамо" заехало в Таганрог, где в течении двух дней (9 и 10 июля) были последовательно биты обе сборные города - вторая (3:0) и первая (3:2). В этой поездке большой фурор произвел Василий Павлов, игравший до этого за вторую клубную команду б-г. Нападающий забил несколько классных мячей и попал на заметку динамовских руководителей.
Был у "Динамо" и хороший шанс отличиться и на международном уровне. Примерно в середине сентября в общество пришло приглашение от рабочего спортивного Союза Нижней Австрии побывать с дружественным визитом в различных австрийских городах и встретиться с сильнейшими рабочими командами в конце октября - начале ноября. Центральный Совет "Динамо" приняло решение послать объединенную динамовскую команду, составленную из игроков общества Москвы и Ленинграда. Но, к сожалению, Люцернский Интернационал воспротивился приглашению динамовцев и несанкционировал поездку.

Источники: И.Добронравов "На бессрочной службе футболу", официальная история ФК "Спартак" (Москва)

Просмотров: 99 | Добавил: DEKOPATOP_XAOCA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz