История Клубного Футбола
Понедельник, 18.12.2017, 08:06
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 22 » Чемпионат Донецкой области 1987
12:57
Чемпионат Донецкой области 1987

Чемпионат Донецкой области  1987

Горловка

В городе ежегодно проводятся летнее и зимнее первенства, в которых участвуют более 20 коллективов. В чемпионате профсоюзов области в сезоне-87 город был представлен 10 командами. Три из них участвовали в финальных соревнованиях в Краматорске и Снежном. Это команды шахтоуправления «Александр-Запад», шахт имени Гагарина и «Комсомолец». Две команды — «Стирол» и шахтоуправления «Александр-Запад» выступали в Кубке облсовета.

Команда шахты «Комсомолец» (тренер В. Бурых) заняла второе место, уступив в финале команде шахты «Трудовская» (Донецк) Обе команды будут участвовать в республиканском турнире в 1988 г. А вот финал Кубка области принес успех горнякам «Александр-Запада» (тренеры В. Непомнящий и А. Глущенко) и будет участвовать в нынешнем сезоне в розыгрыше Кубка Украины. Эта команда стала и чемпионом Горловки в 1987 г. (1-я группа). На втором месте команды «Авторемонтник», на третьем — «Комсомолец». Во второй группе лучший результат у команды машзавода им. Кирова (тренер Ю. Сидор).

 

Константиновка

В главном турнире — первенстве города участвовали 16 команд.

В острейшей конкуренции, опередив соперников всего на одно очко, титул чемпиона завоевал коллектив СПТУ 13  (тренер В. Игнатенко). В составе победителей обращали на себя внимание Е. Манько, О. Сапешко, В. Алдошин_и С. Волков, их привлекали к выступлениям за сборную области. А. К. Гордиенко выступал в составе сборной Украины на Всесоюзном юношеском турнире профучилищ. Команда выиграла приз Л. Яшина, а Гордиенко был назван лучшим нападающим турнира. Константин — сын известного в прошлом футболиста Константиновки Анатолия Гордиенко, который и сейчас еще порой выходит на поле.

В чемпионате области от Константиновки играет «Автостекло» (тренер Н. Погожих). Команда заняла пятое место, а стремится в тройку, чтобы перейти в первую группу. Две команды — «Металлург» и «Металлист» выступали в профсоюзном чемпионате области и заняли в своих зонах места 4—5.

 

Енакиево

На фоне редких удач донецкого массового футбола в последнее время прошлогодний успех молодой команды металлургов Енакиево представляется особенно значительным. В канун 90-летия родного металлургического завода футболисты «Югостали» завоевали Кубок Украины для команд коллективов физкультуры, а вместе с Кубком и приз республиканской газеты «Радянська Украина».

Первый барьер подопечные тренеров Ю. Клокова и В. Федорищева преодолели в розыгрыше Кубка Донецкой области, когда лишь победа давала право выступать в Кубке Украины. «Югостали» удалось обыграть всех своих земляков и включиться в спор за приз Радянськой Украины.

Стартовый матч проходил в Стаханове и принес успех гостям — 3:1. Потом была игра дома с «Трансформатором» из Запорожья. Снова победа, и с таким же счетом — 3:1. Затем поехали в Лозовую. Там поединок сложился нелегко, но все же гол енакиевцев был единственным.
Предстоял финал, состоящий из двух игр, с командой «Авангард» из Дрогобыча.

Готовясь к финалу, енакиевцы продолжали выступления в чемпионате республики. Вновь встретились с жаждавшими реванша игроками из Стаханова. Резкая, порой просто жесткая игра принесла новый успех «Югостали», что придало ребятам больше уверенности перед финалом.

Первый матч проходил в Дрогобыче. Неожиданно не явилась на игру бригада судей из Одессы, свисток вручили местному арбитру, это не могло не подействовать на гостей — они уступили 0:2. Тем не менее местные газеты весьма скромно оценили успех своей команды и проявляли сдержанный оптимизм в преддверии второго матча.

10 тысяч болельщиков Енакиева горячо поддерживали «Югосталь» в ее атакующих устремлениях. Очередной прорыв Ю. Левашова в штрафную гостей завершился тем, что форвард оказался на земле. Судья
Л. Балакин назначил пенальти и енакиевцы повели 1:0. Гости стремят
ся подольше подержать мяч, сбивают атакующий порыв хозяев контрвыпадами. Но уверенно стоит В воротах «Югостали» Ю. Бабичев, и штурм ворот «Авангарда» продолжается. Но лишь на 90-й минуте облегченно вздохнули поклонники «Югостали». Это при розыгрыше углового Л. Данилевич головой провел второй мяч в ворота «Авангарда». 2:0, а по сумме двух встреч 2:2. Судья назначает два дополнительных таима по 15 минут. Енакиевцы беспрерывно атакуют, соперники не стесняются в приемах, арбитр удаляет с поля трех игроков (в том числе двух хозяев), но в стремлении сдержать натиск гости сбивают в штрафной В. Громова. Снова пенальти, на этот решивший исход борьбы за

Кубок Украины. «Югосталь» побеждает 3:0 и завоевывает почетный приз.

Просмотров: 85 | Добавил: DEKOPATOP_XAOCA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz