История Клубного Футбола
Понедельник, 21.08.2017, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 22 » Чемпионат Донецкой области 1965
03:59
Чемпионат Донецкой области 1965

Чемпионат Донецкой области  1965

финальный турнир:

Примечание: Игры проводились в один круг в г. Дзержинске.

1.«Старт» (Дзержинск) 3 0 0 9-0 6

2.«Химик» (Славянск)  2 0 1 6-7 4

3.«Заря» (Артемовен)   1 0 2 2-5 2

4.«Динамо» (Донецк)   0 0 3 2-7 0

Чемпионат проходил по новой форме. В нем были представлены пятьдесят команд производственных коллективов и столько же юношеских. Все претенденты на чемпионский титул были распределены погруппам — высшую и низшую.

В первой группе — двадцать четыре команды. Они боролись за звание чемпиона области, а двадцать шесть команд, выступающих по второй группе, вели спор за путевку в первую группу.

С самого начала чемпионата игры приняли напряженный характер. Каждый коллектив уделял большое внимание выступлению юниоров, от которых зависело, быть или не быть их клубу на высшей ступеньке турнирной таблицы. Зачет очков проводился по результатам основного и юношеского составов.

Особенно острая борьба разгорелась на финише: ведь четыре аутсайдера первой группы покидали высшую лигу, а четыре победителя второй группы получали право бороться за звание чемпионов

В первой группе лидерство захватили спортсмены. Ясиновского коксохимзавода, Ждановского завода тяжелого машиностроения, Горловского азотно-тукового завода, динамовцы Донецка, константиновского завода «Автостекло», горняки Дзержинска,

футболисты Артемовска, Славянского содового комбината и литейщики Зугрэса. Между ними в основном и велась борьба за первое место.

В заключительных играх не повезло многим из претендентов на почетный титул. Способный коллектив Ждановского «Тяжмаша» (тренер Парахин) нанес крупное поражение константиновцам — 5:1 но в дальнейшем три поражения от славянцев, дзержинцев и горловчан лишили его возможности играть в финале. Зато юниоры этого коллектива выиграли звание чемпионов области. У игроков команды Помогаило, Аношина, Геруса, Минина хорошие задатки, к этим спортсменам стоит присмотреться. Отрадно отметить, что в коллективе растет талантливая молодеж

Примерно в таком же положении оказались и футболисты Горловского азотнотукового завода. Они проиграли в полуфинале, перечеркнув все свои отличные достижения предварительного турнира.

Хорошо начали сезон футболисты Ясиновского коксохимического завода и литейщики Зугрэса. Однако в полуфинале они не проявили своих лучших качеств и не попали в заключительную часть чемпионата.

Футболисты Славянска и Артемовска различны по своей игре. Первые техничны, вторые обладают неиссякаемой энергией. Эти команды отлично провели предварительный и полуфинальный турниры.

Особенно хорошее впечатление оставила команда Артемовска. У нее отличная линия обороны, где выделялся Абидовский. Квартет форвардов во главе с Чикаловым остро атаковал и много доставил неприятностей противникам. «Диспетчер» команды Андрейченко умело дирижировал, помогая нападению.

И если бы в финальных играх артемовцев не подвели нервы, быть бы им на первом месте.

Отлично зарекомендовали себя горняки Дзержинска, константиновцы и молодые донецкие динамовцы.

«Старт» Дзержинска (тренер Кириченко) сделал «дубль» в прошлом году, выиграв Кубок области и звание чемпионов. К тому же, горняки, принимая участие в розыгрыше первенства центрального совета «Авангард», выиграли второе место. Главная

сила дзержинцев — отличная физическая подютовленность и хорошее взаимодействие линий. Защитники во главе с рослым и сильным Лактионовым великолепно защищали подступы к своим воротам. В финале дзержинцы выиграли три игры с общим счетом 9:0. .   

Спортсмены константиновского завода «Автостекло», несомненно, могли быть чемпионами, но они играли «на два фронта». Им было поручено защищать честь нацией области в

первенстве УССР среди производственных коллективов. Константиновцы не проиграли ни одной встречив финале, но у них на одну ничью больше, чем у севастопольцев, и они заняли второе место.

Динамовцы Донецка (тренер М. С. Алпатов) неудачно выступили в финале, проиграли три игры. От них многого ожидали, ведь они чемпионы республиканского совета «Динамо» 1964 года.

 

 

 

2 группа

1.Авангард (Миронгрэс)    4 0 2 16-6 8

2.Авангард (Красногоровка)2 3 1  6-9 7

3.Энергия (Славянск)      2 2 2 10-7 6

4.Шахтер (Шахтерск)       0 3 3 5-15 3

Просмотров: 62 | Добавил: DEKOPATOP_XAOCA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz