История Клубного Футбола
Четверг, 14.12.2017, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 22 » Чемпионат Донецкой области 1988
13:12
Чемпионат Донецкой области 1988

Чемпионат Донецкой области  1988

Сравнивая итоги последнего первенства с предыдущим, следует отметить, что в тройку призеров снова вошли две макеевские команды: чемпион-87 Кировец и бронзовый призер этого же розыгрыша «Бажановец». Если учесть, что «Бажановец» и в первенстве 1986 года был чемпионом, то можно только порадоваться стабильности выступлений лучших представителей футбольной Макеевки.

Но если успехи этих двух команд воспринимаются как должное, победа в чемпионате-88' донецкого «Шахтостроителя» — приятная
неожиданность. Ведь в сезоне-87 этот коллектив оспаривал места с 11-го по 20-е. Однако сами игроки и их тренер В. А. Савельев
считают такой рывок отнюдь не случайным. 
Здесь не лишне вспомнить, что «Шахтостроитель» несколько лет назад был среди лидеров клубного первенства, пробовал силы на республиканской арене. Так что нынешний взлет команды скорее можно назвать возрождением былого авторитета клуба, представляющего коллектив физкультуры «Донецкшахтостроя».

За последние годы здесь удалось создать сплоченный боевой коллектив, выделяющийся стабильностью взрослого состава и
юношей. Клуб по праву гордится своими ветеранами С. Родиным и В. Верещаком, много, сделавшими для становления команды, а так-же их молодыми товарищами — В. Нестеренко, В. Федоровым, Б. Карабановым. Футболисты-шахтостроители с оптимизмом смотрят в будущее, впереди — республиканские соревнования.

 

Сезон-88 года открыл еще одну интересную команду, которая, впервые стартовав в подобных соревнованиях, порадовала болельщиков и игрой, и результатом. Это «Антрацит» из небольшого шахтерского города Кировское, занявший первое место во второй группе. Своему успеху футболисты, а это горняки шахт «Кировская», «Комсомолец Донбасса», «Коммунист» и других шахт объединения «Октябрьуголь», во многом обязаны поддержке генерального директора объединения В. Г. Хамуляка и председателя Октябрьского теркома профсоюза рабочих угольной промышленности В. Г. Москаленка. Это по их инициативе и при активном содействии местных партийных и советских органов и была создана команда.
Впрочем, здесь уместно привести слова одного, из поклонников
«Антрацита»:

— Я люблю футбол, кажется, ни одного матча в нашем городе не пропустила, — говорит В. Н. Круглова, секретарь Кировского
горкома Компартии Украины. — Но одним «болением» кировчане не ограничиваются. За последний период много сделано для благоустройства стадиона. В свое свободное время сюда приходили школьники и учащиеся профтехучилища, сами футболисты, жители города. Не сомневаюсь, что стадион скоро станет одним из центров активного отдыха для многих горожан. Их поддержка, конечно, поможет команде и в дальнейшем достойно защищать спортивную честь Кировского.

Что ж, при таком внимании как не радовать футболистам своихпочитателей хорошей игрой. Побольше б таких руководителей,
словом и делом помогающих массовому футболу.

Просмотров: 169 | Добавил: DEKOPATOP_XAOCA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz